Жизнь в Нерюнгри
Магазин готовых сайтов!

В рамках модернизации на Нерюнгринской ГРЭС заменили два автотрансформатора

На одной из крупнейших тепловых электростанций Дальнего Востока Нерюнгринской ГРЭС мощностью 618 МВт проходит плановое обновление оборудования.

На Нерюнгринской ГРЭС, входящей в тройку самых крупных дальневосточных теплоэлектростанций, продолжается поэтапная модернизация оборудования. Только что была завершена плановая замена второго автотрансформатора, что позволит снять существующие ограничения на выдачу мощности станции в объеме до 90 МВт и увеличить выработку электроэнергии почти вдвое.

Два новых отечественных автотрансформатора Нерингринской ГРЭС, в отличие от старых, оборудованы современными системами мониторинга, предусматривающей осуществление круглосуточного контроля за состоянием приборов.

Нерюнгринская ГРЭС работает на угле местных месторождений и состоит из трех энергоблоков, введенных в эксплуатацию в 80-х годах прошлого столетия, обеспечивая электроэнергией город, центральные и южные районы Якутии, а также тяговые подстанции Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Так как срок службы оборудования станции приближается к сорока годам, в 2021 году было принято решение провести масштабную модернизацию станции за четыре года и потратить на это более 5 млрд рублей.

Ранее сообщалось что новый блок Нерюнгринской ГРЭС построят к концу 2025 года, за счет чего будет осуществляться энергоснабжение объектов Восточного полигона РЖД и новых промышленных потребителей.

Метки: грэс; модернизация; автотрансформатор; электростанция

Копировать в блог


Опрос

Как вы нашли наш сайт Nerungri.Ru?

Результаты