Жизнь в Нерюнгри
Магазин готовых сайтов!

В Нерюнгри создали российский аналог сервисов для видеоконференций

Житель Нерюнгри создал отечественный аналог сервисов для видеоконференций на базе российского ПО, который станет альтернативой зарубежным ресурсам.

Житель Нерюнгри Даниил Семенков разработал проект создания виртуальных серверов на основе российского программного обеспечения, обеспечивающий онлайн-взаимодействие сотрудников компаний и образовательный процесс посредством видеоконференций.

Российская разработка, как утверждается, отличается хорошей стабильностью, а также высокими техническими характеристиками и скоростью работы. Создатель отечественного аналога сервисов для видеоконференций заявляет, что его продукт может соревноваться с зарубежными сервисами онлайн-связи.

Проект под названием "Программная платформа дистанционного взаимодействия пользователей через сеть Интернет", созданный выпускником Информационно-технологического лицея № 24 имени Е. А. Варшавского в Нерюнгри планируется внедрить на территории Нерюнгринского района в рамках импортозамещения.

Разработчик считает, что реализация его программной платформы, которая была успешно представлена на республиканских и всероссийских конкурсах и выставках, будет способствовать развитию дистанционного формата взаимодействия между сотрудниками компаний и всей IT-сферы не только в Нерюнгри, но и во всей стране.

Метки: видеоконференция; по; ит; разработчик

Копировать в блог


Опрос

Как вы нашли наш сайт Nerungri.Ru?

Результаты