НЕРЮНГРИ
Айсен Николаев и Роман Щегельняк обсудили планы развития Нерюнгринского района
Айсен Николаев и Роман Щегельняк обсудили планы развития Нерюнгринского района

Cегодня, 26 июля, в столице республики состоялась рабочая встреча  Главы Якутии Айсена Николаева и главы Нерюнгринского района Романа Щегельняка. 

В центре внимания были задачи на ближайшие 5 лет, связанные с повышением качества жизни населения: ремонт автомобильных дорог во всех поселения, ремонт водопроводно-канализационного хозяйства г. Нерюнгри, обеспечение питьевой водой поселка Чульман, завершение строительства трех недостроенных домов в п. Серебряный Бор, строительство пожарного депо в с. Иенгра, организация бесперебойного вывоза отходов от жилых домов, благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов, строительство районного летнего оздоровительного лагеря «Мужество» и т.д.

По всем вопросам было найдено понимание руководителя республики, соответствующие поручения получат все профильные министерства.

Глава республики и глава района обсудили мероприятия в рамках подготовки к 50-летию Нерюнгринского района и города Нерюнгри, к 100-летию поселка Чульман и села Иенгра. В предварительных планах на 2022-2026 годы строительство новых социальных объектов (в т.ч. районной Детской школы искусств в городе, школы № 9 в Чульмане, мини-стадиона и этно-стойбища в Иенгре), ремонт автомобильных дорог, благоустройство населенных пунктов, в том числе обустройство тротуаров и т.д.

Глава региона также обратил внимание на ситуацию с коронавирусом в Нерюнгринском районе. Он поручил принять дополнительные меры по контролю за теми, кто возвращается из отпусков, и повысить темпы вакцинации. 
В рамках командировки в Якутск Роман Щегельняк продолжает работу в министерствах и ведомствах республики.

Эту новость прочитали 1663 нерюнгринца.
Источник