НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри спасли пару, сорвавшуюся с 12-метровой скалы
29.07.2021
В Нерюнгри спасли пару, сорвавшуюся с 12-метровой скалы

Трёх человек спасли 28 июля сотрудники Нерюнгринского поисково-спасательного отряда Службы спасения Якутии. Об этом сообщил представитель учреждения Николай Фатеев.

В 10:50 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в тайге в 15 км от п.Чульман со скалы упали мужчина и женщина. По прибытию на место оперативная группа обнаружила пострадавших, самостоятельно передвигаться они не могли. Пострадавшие рассказали спасателям, что приехали в лес собирать ягоды и грибы. Увлекшись, они подошли слишком близко к краю скалы, каменная осыпь не выдержала, и они рухнули вниз с 12-метровой высоты.

Спасатели до приезда медиков оказали первую доврачебную помощь: наложили женщине шину (судя по всему, у неё перелом кисти), повязку на рваную рану на голове, а мужчине  обработали многочисленные ссадины по всему телу. Оба были переданы с рук на руки Скорой медицинской помощи.

В 18:10 поступила информация о том, что в лесу вблизи г.Нерюнгри заблудилась  женщина, приезжая из ближнего зарубежья. Ко всему прочему, вчера в Нерюнгринском районе наблюдалось сильное задымление, видимость была 50-100 метров.

Спасатели с волонтёрами РОССОЮЗСПАСа, разделившись на две группы, приступили к прочесыванию местности. К поискам были привлечены квадроцикл и дежурная машина спасателей, оборудованная спецсигналами. Автомобиль АСА включил звуковые сигналы, на них и вышла заблудившаяся. В медицинской помощи не нуждалась.

Служба спасения Якутии напоминает: Собираясь в лес, поставьте в известность родственников или знакомых, куда вы направляетесь и когда планируете вернуться обратно.

Находясь в лесу, не оставляйте детей без присмотра. Собираясь за дарами природы, надевайте яркую одежду и выбирайте тару заметных расцветок. Возьмите с собой воду, соль, спички, перочинный ножик, свисток (свисток далеко слышен).

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1554 нерюнгринца.
Источник